Yodda - новости регионов России

Порядка 7,8 тыс. камер видеонаблюдения подключили к системе «Безопасный регион» в Подмосковье

13.02.2017, 20:40

Общее количество видеокамер, подключенных к системе «Безопасный регион» в Московской области, составляет 7,8 тысячи, к концу года их число планируют удвоить, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

По данным пресс-службы, в рамках проекта «Безопасный регион» видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей – в парках, на центральных площадях и перекрестках, въездах в города и микрорайоны, на наиболее оживленных пешеходных переходах, на социально значимых объектах.

«С начала 2017 года в регионе к системе “Безопасный регион” подключено 500 видеокамер, их общее количество доведено до 7800.  В это число входят как новые видеокамеры, устанавливаемые в рамках региональной и муниципальных программ, так и уже имеющиеся видеокамеры на территории социальных и коммерческих объектов (объектов здравоохранения, образования, АЗС, ТРЦ, и т. д.), картинка с которых теперь поступает в систему ”Безопасный регион”», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Как он уточнил, до конца 2017 года количество видеокамер в Подмосковье планируется увеличить до 15 тысяч.

«Уже сейчас в Московской области действует региональный центр видеонаблюдения и свыше сотни муниципальных центров – они обеспечивают длительное хранение видеоинформации, а также мониторинг, поиск, обработку данных. Развитие системы “Безопасный регион” положительно влияет на профилактику и раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, в целом способствует улучшению ситуации с обеспечением безопасности жизнедеятельности на территории Московской области», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Источник: mosreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования