Yodda - новости регионов России

Опоры в рамках реконструкции моста через реку Осетр установили в Луховицах

9.02.2017, 0:33

Рабочие установили опоры и ведут подготовительные работы по сборке пролетного строения в рамках реконструкции мостового перехода через реку Осетр вблизи деревни Берхино в Луховицах, говорится в сообщении пресс-службы Стройнадзора области .

Инспекторский состав отдела надзора за строительством № 10 Главгосстройнадзора Московской области проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Осетр вблизи деревни Берхино в Луховицах. Мост расположен на автодороге Луховицы – Городна – Берхино. Строительство осуществляется за счет средств регионального бюджета. Заказчиком работ выступает ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства», генподрядчиком является ООО «ГорКапСтрой».

«Строительство нового моста было инициировано из-за ежегодного подтопления мостового перехода в период весеннего паводка, что ограничивало движение автотранспорта. Работы по реконструкции были начаты в 2016 году. В настоящее время на объекте установлены опоры, ведутся подготовительные работы по сборке пролетного строения. Протяженность нового моста составляет 730 метров. После возведения объекта старый мост будет демонтирован», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на планируемом мосту по обе стороны от проезжей части будут расположены тротуары. Также предусмотрены наземные пешеходные переходы в районе планируемого моста и в районе остановки общественного транспорта.

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что возведение объекта ведется с опережением графика. Планируемый срок завершения работ – четвертый квартал 2017 года.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Источник: mosreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования