Yodda - новости регионов России

ЗВЕЗДНЫЙ ВНОВЬ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

7.02.2017, 5:36
ЗВЕЗДНЫЙ ВНОВЬ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Перед самым Новым годом на радость жителям Звездного городка (ЗГ) открыл свои гостеприимные двери магазин "Магнит", сразу же ставший главным торговым универсальной торговой точкой в муниципалитете. Это и неудивительно, ведь "Магнит" расположился на первом этаже "главного" когда-то здания для городка космонавтов - Торгового Центра (ТЦ).

В последние несколько десятилетий здание Торгового Центра пребывало в полной разрухе - заброшенное, разрушающееся. Помимо этого ушлые дельцы да жулики вынесли-вывезли из его недр все-все-все, что могло представлять хоть какую-то ценность. Это и металлические конструкции, и оставшееся после ухода из городка военных и контролировавшего этот объект Военторга какое, но все же - оборудование, мебель и тд.

И вот в 2016 году был проведен аукцион по сдаче ряда объектов недвижимости в аренду. Был арендован и ТЦ. Согласно результатам этого аукциона победу одержало ООО "Феникс" (выиграв этот лот за 13,5 млн руб/год), возглавляемое в настоящий момент А.А. Гусевым. Фирма летом-осенью 2016 года приступила к работам по ремонту здания. В силу того, что довольно основательному ремонту обветшавшая постройка 70-х гг должна подвергнуться практически "от и до", Арендатором (ООО "Феникс") было принято решение вводить здание в эксплуатацию, запуская в работу уже отремонтированные площади - по-этапно. Именно поэтому все основные силы и средства "Феникс" в первую очередь бросил на проведение реконструкции первого этаже здания, основную часть которого и занял магазин "Магнит". При этом ремонт, и кровли, и экстерьера, фасада, кровли и внутренних помещений ТЦ, как на первом, так и на втором этаже - продолжились.

Однако работы бизнесменам из "Феникса" (Арендатор) пришлось приостановить. Причина? Конфликт Арендатора с Арендодателем - новым составом Администрации Звездного городка под руководством врио Е.А. Колесниковой, которая, по мнению Щелковского городского суда была назачена на эту должность незаконно (как минимум пока жалоба г-жи Колесниковой рассматривается судом второй инстанции, она продолжает временно исполнять обязанности руководителя Администрации Звездного городка). По мнению Арендатора (ООО "Феникс") - Арендодатель (Администрация Звездного городка) намеренно затягивает сроки согласования Арендатору суб-арендаторов, не осуществляет посредством специальной комиссии Администрации (график визитов которой на объект сторонами составлен и согласован, но представители Администрации ЗГ просто игнорируют подобные акции мониторинга) контроль качества и стоимости проводимых Арендатором работ, их соответствия проектной документации. Как считает бизнесмен Гусев, цель таких действий/бездействий - стремление нового руководства Администрации Звездного городка расторгнуть договор с Арендатором. Какова цель? Остается лишь гадать. Администрация (Арендодатель) обвиняет ООО "Феникс" и Гусева в несоблюдении условий договора аренды и приложений к нему, прежде всего финансовых. Бизнесмен с этим категорически не согласен. В результате сложившейся конфликтной ситуации между Арендодателем (Администрация ЗГ) А.А. Гусев обратился в общественные организации Звездного - Общественную палату ЗГ, Совет ветеранов ЦПК им. Ю.А. Гагарина провести круглый стол по данному вопросу с привлечением депутатов Совета Депутатов ЗГ, Главы ЗГ, представителей ресурсо-снабжающей организации ЦПК им. Ю.А. Гагарина и, конечно, нынешнего руководства Администрации ЗГ.

Данное собрание прошло в довольно острой, накаленной обстановки споров, а также взаимных упреков Арендодателя и Арендатора. Тем не менее Круглому столу при участии общественности все-таки удалось призвать конфликтующие стороны к проведению ряда рабочих встреч, в ходе которых общественность призвала Администрацию и ООО "Феникс" постараться прийти к консенсусу, выходу из создавшейся ситуации, создать для этого "дорожную карту". Первая такая встреча намечена на 08.02.2016., и пройдет она также в присутствии представителей общественных организаций и депутатов. А пока – до нормализации обстановки вокруг объекта, все ремонтные работы на объекте ТЦ – остановлены, а это значит, что срываются сроки его окончательного запуска, начала работы вы здании суб-арендаторов, то есть точек продажи населению так нужных Звездному товаров и услуг.

Общественная палата Звездного городка, Совет ветеранов ЦПК им. Ю.А. Гагарина, общественность городка очень надеются на благоразумие и добрую волю обеих сторон для отыскания реального способа выхода из данной конфликтной ситуации, которая, конечно, в большей степени и в первую очередь отражается на жителях городка. Ведь в ближайшее время (к весне, лету) в отремонтированном здании Торгового центра должны были открыться так нужные Звездному: социальная аптека, детский магазин, магазин одежды, кафе-бар с банкетным залом и др. полезные точки.

Источник: www.opmo.mosreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования