Yodda - новости регионов России

ЗВЕЗДНЫЙ ВНОВЬ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

7.02.2017, 5:36

Перед самым Новым годом на радость жителям Звездного городка (ЗГ) открыл свои гостеприимные двери магазин "Магнит", сразу же ставший главным торговым универсальной торговой точкой в муниципалитете. Это и неудивительно, ведь "Магнит" расположился на первом этаже "главного" когда-то здания для городка космонавтов - Торгового Центра (ТЦ).

В последние несколько десятилетий здание Торгового Центра пребывало в полной разрухе - заброшенное, разрушающееся. Помимо этого ушлые дельцы да жулики вынесли-вывезли из его недр все-все-все, что могло представлять хоть какую-то ценность. Это и металлические конструкции, и оставшееся после ухода из городка военных и контролировавшего этот объект Военторга какое, но все же - оборудование, мебель и тд.

И вот в 2016 году был проведен аукцион по сдаче ряда объектов недвижимости в аренду. Был арендован и ТЦ. Согласно результатам этого аукциона победу одержало ООО "Феникс" (выиграв этот лот за 13,5 млн руб/год), возглавляемое в настоящий момент А.А. Гусевым. Фирма летом-осенью 2016 года приступила к работам по ремонту здания. В силу того, что довольно основательному ремонту обветшавшая постройка 70-х гг должна подвергнуться практически "от и до", Арендатором (ООО "Феникс") было принято решение вводить здание в эксплуатацию, запуская в работу уже отремонтированные площади - по-этапно. Именно поэтому все основные силы и средства "Феникс" в первую очередь бросил на проведение реконструкции первого этаже здания, основную часть которого и занял магазин "Магнит". При этом ремонт, и кровли, и экстерьера, фасада, кровли и внутренних помещений ТЦ, как на первом, так и на втором этаже - продолжились.

Однако работы бизнесменам из "Феникса" (Арендатор) пришлось приостановить. Причина? Конфликт Арендатора с Арендодателем - новым составом Администрации Звездного городка под руководством врио Е.А. Колесниковой, которая, по мнению Щелковского городского суда была назачена на эту должность незаконно (как минимум пока жалоба г-жи Колесниковой рассматривается судом второй инстанции, она продолжает временно исполнять обязанности руководителя Администрации Звездного городка). По мнению Арендатора (ООО "Феникс") - Арендодатель (Администрация Звездного городка) намеренно затягивает сроки согласования Арендатору суб-арендаторов, не осуществляет посредством специальной комиссии Администрации (график визитов которой на объект сторонами составлен и согласован, но представители Администрации ЗГ просто игнорируют подобные акции мониторинга) контроль качества и стоимости проводимых Арендатором работ, их соответствия проектной документации. Как считает бизнесмен Гусев, цель таких действий/бездействий - стремление нового руководства Администрации Звездного городка расторгнуть договор с Арендатором. Какова цель? Остается лишь гадать. Администрация (Арендодатель) обвиняет ООО "Феникс" и Гусева в несоблюдении условий договора аренды и приложений к нему, прежде всего финансовых. Бизнесмен с этим категорически не согласен. В результате сложившейся конфликтной ситуации между Арендодателем (Администрация ЗГ) А.А. Гусев обратился в общественные организации Звездного - Общественную палату ЗГ, Совет ветеранов ЦПК им. Ю.А. Гагарина провести круглый стол по данному вопросу с привлечением депутатов Совета Депутатов ЗГ, Главы ЗГ, представителей ресурсо-снабжающей организации ЦПК им. Ю.А. Гагарина и, конечно, нынешнего руководства Администрации ЗГ.

Данное собрание прошло в довольно острой, накаленной обстановки споров, а также взаимных упреков Арендодателя и Арендатора. Тем не менее Круглому столу при участии общественности все-таки удалось призвать конфликтующие стороны к проведению ряда рабочих встреч, в ходе которых общественность призвала Администрацию и ООО "Феникс" постараться прийти к консенсусу, выходу из создавшейся ситуации, создать для этого "дорожную карту". Первая такая встреча намечена на 08.02.2016., и пройдет она также в присутствии представителей общественных организаций и депутатов. А пока – до нормализации обстановки вокруг объекта, все ремонтные работы на объекте ТЦ – остановлены, а это значит, что срываются сроки его окончательного запуска, начала работы вы здании суб-арендаторов, то есть точек продажи населению так нужных Звездному товаров и услуг.

Общественная палата Звездного городка, Совет ветеранов ЦПК им. Ю.А. Гагарина, общественность городка очень надеются на благоразумие и добрую волю обеих сторон для отыскания реального способа выхода из данной конфликтной ситуации, которая, конечно, в большей степени и в первую очередь отражается на жителях городка. Ведь в ближайшее время (к весне, лету) в отремонтированном здании Торгового центра должны были открыться так нужные Звездному: социальная аптека, детский магазин, магазин одежды, кафе-бар с банкетным залом и др. полезные точки.

Источник: www.opmo.mosreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования