Yodda - новости регионов России

Суд подтвердил законность штрафа Минэкологии на рыбокомбинат из Егорьевского района

3.02.2017, 11:03
Суд подтвердил законность штрафа Минэкологии на рыбокомбинат из Егорьевского района

Министерство экологии и природопользования Московской области доказало в областном арбитражном суде законность штрафа, который был наложен на ЗАО «Егорьевский рыбокомбинат "Цна"» из Егорьевского района, сообщает пресс-служба министерства.

Как сообщил руководитель ведомства Александр Коган, ЗАО «Егорьевский рыбокомбинат "Цна"» без разрешительных документов использовал воду четырех рек для наполнения своих прудов. Каскад водоемов рыбокомбинат использует для выращивания карасей и организует там платную рыбалку. При проверке в октябре инспекторы государственного надзора выявили, что пополнение прудов водой ведется из реки Цна и ее притоков – Тетеревки, Люблевки и Кондры, поясняется в материале.

«Минэкологии области выдало предприятию представление на устранение нарушений и вынесло постановление о наложении штрафа за нарушение Водного кодекса. Несмотря на небольшую сумму штрафа в 50 тыс. рублей, рыбокомбинат не согласился с административным наказанием и попытался оспорить его в суде. Однако Арбитражный суд Московской области принял сторону министерства, признал постановление о наложении штрафа законным и отказал в удовлетворении жалобы рыбокомбинату», – говорится в сообщении.

В настоящее время рыбокомбинат оформляет решение о предоставлении в пользование четырех водных объектов, заключается в сообщении.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Источник: mosreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования