Yodda - новости регионов России

Руслан Тагиев: С 1 января инспекторы Главгосстройнадзора будут работать по-новому

11.10.2016, 18:55
Руслан Тагиев: С 1 января инспекторы Главгосстройнадзора будут работать по-новому

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев рассказал в «Открытой студии» «Радио 1» о новом формате работы с застройщиками.

«С 1 января 2017 года инспекторы областного Главгосстройнадзора начнут работу с исполнительной документацией, которую каждый застройщик может вести в своем «Личном кабинете» на Региональном портале государственных и муниципальных услуг (РПГУ). Через этот портал будут проходить все документы, касающаяся процесса строительства поднадзорных объектов. Таким образом, станет возможным перевести «в цифру» исполнительную документацию, извещения об устранении нарушений, о смене подрядной организации, сроках окончания работ и заявления», – сообщил Тагиев.

Глава Госстройнадзора объяснил, что, работая с документами в «Личном кабинете» застройщика, инспектор уже перед выходом на объект сможет проверить полноту представленной документации, выявить недочеты и нарушения и сразу же указать на них застройщику. После завершения строительства все сканы документов вместе с оригиналами на бумажных носителях будут переданы эксплуатирующей организации, обслуживающей данный объект.

Кроме этого Руслан Тагиев отметил, что для добросовестных застройщиков, ведущих документацию в электронном виде, предусмотрено сокращение количества проверочных мероприятий и сроков надзорных инспекций. Количество проверок многоквартирных жилых домов может быть уменьшено с 10 до 5, линейных объектов – с 7 до 5, а их сроки сократятся в два раза – с 20 до 10 дней.

«Наша основная задача – перейти на систему «умного» контроля, которая будет нацелена в первую очередь на профилактику нарушений», – подытожил руководитель Главгосстройнадзора.

Источник: radio1.news
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования